21:17 

"Ein Schnitt bis zur Freiheit, Richter"*

katrindietrich
Чувствуешь прикосновение моих пальцев через холодную гладь зеркал?
из сообщений, 13.04.15 — отредактировано.
* "Один порез до свободы, Рихтер" (нем.) Ещё забавно то, что слово der Schnitt (порез, надрез) созвучно со словом der Schritt (шаг).

Короче, без наркоты в истории не обошлось, причем во всех смыслах, потому что я тоже в щи, мысленно, правда. ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ХОД, МММ, ДА. Вообще я придумала этот "очень внезапный поворот" еще тогда, когда Ди должен был в конце отбросить коньки (чего сейчас нет — да, я люблю перекраивать ключевые моменты), и тогда все это бы стало логичным концом жизни такого долбочеловека, как он. Я тогда не особо задумывалась над тем, что именно он принимал и вообще что будет происходить. А главное — я не думала над тем, ЗАЧЕМ ему это. Не, я понимаю, иррац, но не стереотипный Гексли из социокомиксов же, который пробует всякую шнягу, потому что "ну типа прик )))0"

Единственной более-менее продуманной деталью было то, что у него должна была значительно ухудшиться ситуация с приступами немотивированной агрессии. Это, в принципе, даже естественно. НО ОПЯТЬ ЖЕ НЕДОДЕЛКИ, потому что, черт возьми, в том варианте было вообще неясно, откуда она у него взялась и что ее вызывает, то есть, если утрировать, он мог гладить котика и ВНЕЗАПНО расплющить его по асфальту, ну нееет, нет, я совсем не этого добивалась, добавив ему это расстройство, аааа.

Теперь перейду теперь к тому, что есть сейчас.

Контроль над приступами у него ухудшился и так, без всякой химии. Она не стала рандомной, но теперь намного больше всяких (можно даже сказать, триггерных) ситуаций могли её вызвать, и чтобы его остановить — а он обычно срывался именно на людей — нужно было приложить нехилую силу, причем не отвечать, а именно остановить, то есть удержать, и с каждым разом это становилось всё сложнее (пару раз Алексу приходилось связать ему руки, потому что он просто не мог успокоиться).

Кстати, если интересно, а если нет, то тебе все равно придется это читать, то появилась она у его благодаря родителям. Он, в принципе, всегда был достаточно прямолинейным и упертым, но они требовали от него именно тупой агрессии, которая ему казалась слишком простой. Типа, «чё ты не как мужик». Он сначала не мог понять, что от него хотят, а когда понял, пытался соответствовать. Очень круто пытался, я тебе скажу, настолько круто, что его постепенно просто начало крыть от когнитивного диссонанса между двумя линиями поведения. Первый лайтовый раз случился в 15 лет, когда он решил своеобразно ливнуть из церковного хора, куда его пихнули те же родители, написав кровушкой на стене не очень католического содержания текст.

По-настоящему накрыло через два года: во время спора с отцом, когда тот хотел его ударить, чуть ли не в кашу расквасил ему лицо и долго не мог остановиться.
Честно, до лет тридцати он даже не понимал, что это как бы не норм и что его нехило плющит (а за то время успел натворить много хорошего), после чего очень долго пытался держаться, но в результате - вот.

Блин, моя 2Л просто не может заткнуться. Но мы наконец добрались до того, что я хотела рассказать изначально... Неужели.

Ну вот, и когда его начало крыть слишком часто, он решил принять меры. Нет, что вы, какие таблетки, это слабенько, для детей, пфф, даже несмотря на то, что все таблетки для подобных случаев и так наркотики. Ему нужно было что-то, что нейтрализует его боль, и душевную, и физическую, и оно вполне могло, но кто у нас не знает меры? Ди не знает меры. Ему постоянно казалось, что эффект недостаточный.

Наркотик донельзя банальный, как и вся эта ситуация — морфин. Нет, не потому, что пафосно — он подошел по эффекту. Дело в том, что при его... использовании у человека значительно снижается как и чувствительность к боли, так и эмоциональная реакция на нее, а еще можно словить такую штуку, как делирий ((:

Но уже после того, как Ди подсел, он, мхм, понял, что... нет. Что то, что он не чувствует боли, дает ему не облегчение, а только стойкое ощущение того, что он просто-напросто мёртв. И тогда он под действием этой отравы регулярно стал пытаться вернуть себе эту боль. Я думаю, не нужно особо пояснять, как именно, но суть в том, что у него не выходило, он практически ничего не чувствовал, из-за чего у него постоянно случались тихие истерики от собственного бессилия. Когда действие заканчивалось, все, что он с собой успел сделать, конечно, давало о себе знать, но когда он это делал, ему было просто неважно, что будет потом, и он не осознавал последствий своих действий.

В конце концов, ему с каждым разом хотелось все больше просто перерезать себе горло, «потому что я все равно ничего не почувствую, но это все наконец-то прекратится», и он, в общем-то, неоднократно пытался это сделать, но сравнительно здравый разум Алекса не давал ему это сделать. Ди не растерялся, нет, начал убеждать его в том, что тому от его смерти будет только лучше, ведь больше не нужно будет ни с кем возиться, не нужно будет никого останавливать, всё просто закончится, и они оба будут свободны.

Ну, собственно, вот в один из таких моментов убеждения и прозвучала фраза "Ein Schnitt bis zur Freiheit, Richter".

@темы: ориджиналы, описание персонажей, dieter lange, <3

URL
Комментарии
2015-06-04 в 23:10 

Mr Akella
Гордый персик-юморист
Как я соскучился по твоим персонажам.
Чувствую, я теперь буду у тебя тут пастись с удвоенным усердием.

Как я соскучился по этим дивным дуракам.
Боги:weep3:

2015-06-04 в 23:10 

Mr Akella
Гордый персик-юморист
Как я соскучился по твоим персонажам.
Чувствую, я теперь буду у тебя тут пастись с удвоенным усердием.

Как я соскучился по этим дивным дуракам.
Боги:weep3:

2015-06-04 в 23:11 

Mr Akella
Гордый персик-юморист
Я чот не в состоянии последнее время внятно выражать мысль по сабжу.
Короче, ыдпфотавьмбыатпкофаывлдьсчмыоавшляьбсмчип ты классно пишешь эмоции. Про них здесь волшебное нихуя, но это не мешает их чувствовать.
И это збс.

2015-06-05 в 08:59 

katrindietrich
Чувствуешь прикосновение моих пальцев через холодную гладь зеркал?
Росио(Апрель), прости, но я помираю



Ооо, у меня тут много про них будет. Я же нашла анкетку, которую буду по ним заполнять, для Ди уже почти готова.

URL
     

tiefer, schneller, härter, lauter

главная