20:21 

Анкетка

katrindietrich
Чувствуешь прикосновение моих пальцев через холодную гладь зеркал?

1. Почему вы вообще считаете себя нелюдью (ваши "странности";)?
Странности, странности, странности. Самая большая моя странность — это то, что я, с одной стороны, очень замкнутый человек, мне трудно заводить общение, но если у меня складывается с кем-то близкая дружба, то я расцветаю и становлюсь настоящей. Веселой, активной, смелой — но только с другом. Мечтаю без стеснения выступать на публике и быть собой. Знаю, что если буду собой, то смогу повести за собой людей. Но какие-то проблемы не дают этого сделать. Работаю над собой, чтобы вернуть былое.

2. У вас есть предположения по поводу возможного типа? Если да, то кто и почему?
Очень возможна линейка Группирования. Держусь своего круга общения, часто принимаю решения по их мнению, совету, не могу без их одобрения. Бывает иногда, что сделаю не так, как мне советовало большинство, но мне важно посоветоваться. Даже когда эту анкету решила писать, посоветовалась :D
В остальном я очень сильно сомневаюсь, так что тактично умолчу.

3. Ваш рост и вес.
152/45 (лет с 13 не расту, гхы)

4. Опишите ваше детство и отношения с родными.
До средней школы, насколько себя помню, была волевым ребенком, командовала всеми напропалую, даже не знаю, как меня сейчас угораздило скатиться в такое безвольное днище, гхы, очень хочу вернуть тот свой характер. Бегала везде, любила играть с ребятами во дворе, лазила по деревьям, драла коленки, хе-хе. В семь лет даже навернулась с велика: ехала с очень крутой горки на велосипеде друга, а там тормозить надо было рычажками на руле, а не педалями, вот я и не додумалась. Итог: перелетела через руль, левой коленой — о бордюр (теперь болит периодически до сих пор), тащили меня вместе домой :D
Потом как-то в лет девять залезла в рулон паралона, не справилась с управлением и ударилась головой об стул, шрам остался ))
В общем, активным была ребенком, не то, что сейчас.

С родителями всегда было странно (папка, кстати, ушел от нас, когда мне 2 года было, жила с бабушкой, дедушкой, мамой): от меня требовали максимума, быть лучше всех во всем. Следовательно, контролировали. По началу я справлялась, но потом начала съезжать (съезжать начала уже, скорее, не в детстве, а в подростковом возрасте, лет в 12-13, к 14 совсем стухла). Ну, собссна, к 14 годам отношения с матерью испортились совсем (мы тогда с ней переехали в отдельную квартиру): крики, до тех пор, пока не решила защищаться — рукоприкладство, потом только опять крики. И еще более жесткий контроль. Лет с 13 надо мной постоянно висел вопрос денег. Мол, ишь че ты как Билл Гейтс не зарабатываешь. Все разногласия сводились к деньгам. В январе у нее случилась очередная истерика — я уехала к бабуле с дедом. Недавно вернулась: мать подозрительно добрая и спокойная. Вот прямо практически недавно исполнилось 18, думаю, как искать работу (хотя мать сама даже мне идею подкинула, не ожидала от нее).

5. А как вам училось в школе?
В 5 лет пошла в школу — в саду стало очень скучно. До 8 класса училась на одни пятерки, в 9 учителям пришлось меня вытаскивать уже. В 10 перешла в лицей (по причине переезда), там оценки скатились до троек. Не могла ужиться с коллективом, хотя с одной девочкой все же общалась, но вот эта атмосфера недружелюбности угнетала. Вообще не люблю такую атмосферу и не могу в ней продуктивно выполнять свою работу. По этой же причине мне пришлось бросить первый универ: с людьми вообще сойтись не могла, причем не знаю причины, совсем, это еще больше печалит, поэтому я летнюю сессию завалила. Сейчас бы не повторять ошибок :D

6. Как у вас со взаимоотношениями с людьми на данный момент?
Ту-уго. Хочу свободно общаться, как в детстве, но не могу. Незнакомые люди вызывают какой-то страх, хотя мне никогда не составляло труда найти подход к человеку и понять его. Предпочитаю иметь узкий круг (2-3) друзей, но очень хороших, большие компании энтузиазма не вызывают, всегда стараюсь из нее с кем-то уйти. Если не с кем — одна.
С трудом адаптируюсь к новой обстановке (к вопросу о болезнях — мне, кажется, диагнозом расстройство адаптации поставили).
С друзьями, как говорилось в первом пункте, чувствую себя свободно. Вот она я — настоящая. Даже не боюсь брать лидирующую роль в дружеской паре. Что-то мешает мне быть такой всегда, хм.

7. Чем болели/ете? Желательно в хронологическом порядке.
Ну... Всем, чем в детском саду болеют — переболела (свинкой, разве что, не болела). В 2 года у меня начали почему-то лезть волосы, в 9 лет, когда я их лечила, нашли еще и ВСД (вид не помню, да и ВСД сейчас у всех почти есть, хех), в 8 классе после месяца олипмиад упало зрение до -0.5 (сейчас -1.25). В феврале этого года, примерно, ОРЗ было. Недавно вообще к психиатру пришлось отправиться из-за проблем с говорением (трясти начинает при ответах на парах, докладах и публичных выступлениях, слова забываю и путаю).
А всякими соплями я вообще раз в два года болею обычно.

8. Расскажите о ваших привычках, режиме сна и питания. Какие продукты любите? От чего бывает плохо?
Ем всё, кроме каш (разве что гречневую ем). Реально всё.
Любовь всей мой жизни — это макароны (вообще не понимаю, почему, люблю и всё), ещё из любимых пельмешки, курица, сок апельсиновый.
Сплю по часов пять в среднем (ложусь обычно около полуночи-часу), завтракаю либо ничем, либо мало. Обедаю какой-нибудь шоколадкой из автомата, ужинаю очень много и чаще всего почти перед самым сном.

9.Часто ли вы меняете ваши увлечения? Много ли их?
У меня сформирован ряд увлечений, которыми я занимаюсь. Рисование (олл дэй, олл найт), гитара (купила новый инструментик — теперь еще лучше учеба пойдет :D), пытаюсь писать. Но если объективно, то словами мне намного труднее выражать то, что я хочу сказать, нежели рисунком. Точнее, так: даже если я не нарисую нужного рисунка в силу недостатка скилла, я хотя мы смогу себе представить, что куда расположить, чтобы было более эффектно. С писательством же... очень трудно вдаваться в какие-то метафоры, всегда пишу прямо и без прикрас, но меня это немного подавляет.
\ох что-то я разговорилась\
Ну, а новые увлечения осваивать желания как-то нет. Только связанные с существующими (например, парочку музыкальных инструментов освоить).

10. Как у вас с гендером? Совпадает с биологическим полом? Плавает?
Такс такс такс, что у нас тут, гендер, наконец-то
Если судить по тому, как я его понимаю — да, совпадает. Что бы я ни делала, меня будут воспринимать как девушку. Да и проблем с самоопределением нет, хотя раньше были (из-за ненависти ко всему "девчачьему" не хотела, чтобы ко мне относились, "как к дивачке";).
Если судить по не особо любимой мной квир-теории, то я, скорее, агендер.

11. Развита ли у вас интуиция/эмпатия?
Так интуиция или эмпатия? :D:D:D
Эмпатией я вряд ли обладаю, все что я могу — это сочувствие, сострадание. Хотя я и не мыслю себя без эмоционального диалога с собеседником, аудиторией, боюсь, что эмпатия у меня, все-таки, очень слабая.
Интуицией предпочитаю не пользоваться. Даже когда ищу какое-то место — карта, память, указатели. Мой опыт и анализ для меня важнее, нежели догадки.

12. Что для вас реальность?
То, что вокруг меня. То, что происходит вокруг меня, если быть точнее. Здесь и сейчас.

(♡゚▽゚♡)

1. У вас хорошая память? Вы предпочитаете систематизировать в голове любой новый материал для лучшего запоминания?
Вот! Чтобы запомнить, мне надо систематизировать. Я даже все конспекты и билеты пишу схемками\списками, чтобы лучше понимать, что к чему. Иначе не разберу вообще.
Память избирательная. Помню все свои провалы в огромном временном промежутке (причем самые мелкие, о которых все уже забыли, наверное, а я нет). При этом могу забыть, что мне говорили день назад, но вспомню, если мне напомнить. А вот втереть мне что-то типа "ты это делала/говорила тогда-то" — нереально, потому что я сразу вспоминаю, что я "тогда-то" делала и говорила.

2. Вам когда-нибудь говорили что у вас тяжёлый/странный/нездешний взгляд?
Мне частенько говорят, что у меня взгляд тяжелый и пугающий, хи-хи. А вот про вид — не припоминаю.

3. Насколько вам неприятно прерывать деятельность, на которой вы сосредоточены?
Очень неприятно. Когда меня отвлекают посередине какого-то дела, имею привычку все равно его доделывать, а потом откливаться на просьбу, если это только не что-то очень срочное. Потому что когда я вернусь к делу во второй раз, потом я могу отвлечься на что-то еще, а к самому делу будет очень трудно снова приступать.

4. Вы чувствительны к громким звукам/неприятным запахам/пыли и грязи/духоте/резким сменам температуры или давления и т.д.? А что-то вроде фаз луны на вас влияет?
К звукам очень чувствительна стала в последнее время. Причем не ко всем. Если открыто окно, а за ним идет стройка или кто-то громко ездит — это ок. Но меня жутко воротит от звука жевания и когда семечки грызут, я не знаю, что с этим делать :D
Температуру люблю среднюю. Холодную больше, чем жаркую. Потому что при температуре выше 20 градусов я начинаю медленно умирать.
Остальное — нет.

5. Неподконтрольная ситуация вгоняет вас в стресс?
Пять минут думала над словом "неподконтрольная"... Хех.
Я, вообще, человек достаточно пассивный и часто спокойно сижу и смотрю, как все ме-едленно проходит мимо меня, но спокойно сидеть и смотреть я могу только в том случае, когда у меня все под контролем. То есть когда я знаю, что все произойдет именно так, и никак иначе. Этакий пассивный контроль :D
Когда план сбивается, чувствую очень большую... НЕЛОВКОСТЬ. И пытаюсь понять, почему так случилось, что мне теперь делать и какой план строить дальше.

6. Вы очень не любите упущенные возможности?
\шутка про болевую соционическую интуицию\
Не люблю! А кто их любит? Считаю все свои упущенные возможности и рыдаю в уголке (ну, это метафора, ничего я не рыдаю, просто печально). Да, именно печально от того факта, что могла сделать что-то важное для меня, но не сделала, и теперь и возможности, и время упущены. А ведь кто-то не пропустил момент и сделал!

7. У вас когда-нибудь бывало ощущение, что вот сейчас вы — ходячий труп?
Разве что когда двое суток не сплю :D:D:D:D
А так — нет.

8. От чего у вас, бывает, захватывает дух от восторга?
От красивых и близких мне песен. Особенно когда она на иностранном языке (люблю немецкий) и я потихоньку разбираю текст, который прямо по сердцу каждым словом режет.
От невероятных историй.
От собственных успехов.
И знаете, еще последние два пункта можно объединить в один. (Ох, сейчас расскажу про то, про что обожаю рассказывать.)
Я уже пять лет пишу сценарий одной истории (сначала хотела в письменном виде воплотить, теперь хочу нарисовать комикс), и у меня вызывает просто непередаваемые чувства, когда я придумываю новый виток сюжета, новую черту героя — что угодно, что может дополнить мою историю и сделать её взрослее, реальнее, лучше. Она сама живет. А я ее направляю — и ловлю с этого кайф.

9. Вам неприятно быть далёкой от общепринятых норм? Вы делите окружающих на тех, кто под них или ваши собственные нормы попадает, а кто нет?
Ну как сказать... Я, скорее, не люблю, когда общепринятые нормы далеки от моих, а не наоборот :D:D:D
Окружающих делю именно так, как написано в вопросе. Если человек не разделяет каких-то моих норм, стараюсь его аргументированно переубедить (потому что все мои нормы имеют аргументацию и меняются только под воздействием аргументов более сильных), если не выходит — увеличиваю дистанцию. Всегда. Даже если в остальном человек устраивает.

10. Вы с большей вероятностью поверите экспертам в некоем вопросе или собственным ощущениям?
Свои ощущения. Всегда.
Впрочем, при первом изучении ситуации иногда могу ознакомиться со мнением экспертов, но тогда буду строить своё на основании их, с некой интерпретацией через собственные ощущения.

11. Свойственно ли вам перенимать чьи-то удачные идеи/жесты/элементы внешности/манеру поведения?
Да, но чаще это бывает в переписке. В жизни это что-то настолько неосознанное, наверное, что я даже не замечаю.

12. Важно ли вам чтобы ваш собеседник концентрировался в общении на вас, на понимание именно ваших мотивов, намерений, обстоятельств и не пользовался шаблонами? А вы вообще такое замечаете? Ведёте себя именно так?
Веду себя именно так. Да, мне это важно. Всегда замечаю. Всегда замечаю, и когда замечаю, сразу автоматом в голове мелькает мысль, что разговор не клеится.
Какие тут иногда точные вопросы, прям нечего не них, кроме "да/нет" ответить ((:

13. Вы не манипулируете людьми, потому что не умеете, или потому что не хотите?
Больше потому что не хочу. Считаю это низким и нечестным по отношению к человеку. Манипуляции в свой адрес чаще всего замечаю сразу. Мной вообще сложно помыкать, не то, что манипулировать.

14. Понаблюдайте за собой. Склонны ли вы к постоянным, малоосознанным движениям и сменам положения в пространстве, или может быть наоборот, застываете каменной статуей? Активно ли вы жестикулируете?
Ну это смотря когда, с кем и где. Во сейчас за ноутбуком сижу на одном месте: не шевелюсь и не меняю лица, только на кнопки жму.
Но, наверное, имелось в виду, что в разговоре?
Возьмем сначала разговор с людьми в диапазоне от знакомых до лучших друзей. Жестикулирую достаточно активно, мимика — тоже активная, каменной стеной не стою, меняю положение, в котором нахожусь, даже если сижу.
Если с незнакомыми или не особо знакомыми — то стараюсь особо не двигаться, лица не менять, руками не размахивать. Но опять же, если избавлюсь от своих проблем, не факт, что это так и останется. Думаю, буду со всеми разговаривать, как сейчас со знакомыми.

(♡゚▽゚♡)

Фотки:


URL
Комментарии
2015-06-08 в 19:52 

vieni niekai
Здравствуйте. Это всё очень странно, потому что два предыдущих типирования я завернул туда же, но всё же: единорогов вы читали? :)

2015-06-09 в 08:14 

katrindietrich
Чувствуешь прикосновение моих пальцев через холодную гладь зеркал?
niekas, доброе утро, читали, но я настолько неуверена в том, что я помню про них, что после вашего сообщения пошла и прочитала еще раз все посты по теме в блоге Княжны. Вот такая вот ирония. Есть моменты похожие, и непохожие тоже есть. Не пугайтесь многотексту, я, по большей мере, для своих мыслительных процессов это все копирую, но если вдруг понадобится :D
Даже под кат спрячу

нет

да

В целом — мне кажется, что либо я чего-то не понимаю, либо это не особо правдоподобная версия :cat:

URL
2015-06-09 в 09:46 

vieni niekai
Всё, я как никогда ощутил собственную несостоятельность. Мало того, что во всех сферах жизни, теперь ещё и в КЛ. :)

Про «бурную реакцию» сам хочу знать. Вот я сейчас в гостях у единорога. Экстраверта. 1Э. Где эти бурные реации? — Нету. Ну или есть, но всё внутри. У меня всё заметно бурнее как-то)

То ли у меня период сейчас такой в жизни, то ли что, но у меня появилась привычка сравнивать себя с другими и плакать, что у меня ничего не выходит, попеременно с чирканьем на бумаге или планшете, залитыми моими ментальными слезами.
То есть состояние «о Русь, куда несёшься ты?» вам не знакомо?

Просто я вижу на фото единорога. И это и плюс и минус моего подхода: я быстро определяю тип, но определиться с образом человека для меня важнее, чем разобрать его по косточкам. Практический подход. И если на практике что-то не встретилось, то хрен я отвечу. Если возникают такие расхождения с описаниями — это всё опять же нужно опробовать на практике и продумать. Могу послать в этот тред, может, найдёте что-то полезное)

2015-06-09 в 10:17 

katrindietrich
Чувствуешь прикосновение моих пальцев через холодную гладь зеркал?
Всё, я как никогда ощутил собственную несостоятельность.
Знакомое чувство :D:D:D

Про «бурную реакцию» сам хочу знать. Вот я сейчас в гостях у единорога. Экстраверта. 1Э. Где эти бурные реации? — Нету. Ну или есть, но всё внутри. У меня всё заметно бурнее как-то)
Ууу, я интроверт (вынужденный, на деле, скорее, амбиверт), 3Э, 6ЧЭ. Всё запущено, ой. Хотя у меня иногда в разговоре с доверенными лицами (:D) на какие-то реплики случаются такие вывороты, что я внезапно начинаю размахивать руками, кривляться, делать нечеловеческие лица, эмоционально изображать кого-то/что-то, но я даже не знаю, к чему это вообще отнести, ни в одной типологии такого не написано хДДД

То есть состояние «о Русь, куда несёшься ты?» вам не знакомо?
У меня бывает, что я начинаю с "энтузизизмом" (это цитата :D) скиллить какие-то вещи, например, у меня бывают какие-то фазы (как у луны, чесслово), когда мне ВОТ ПРЯМ ЩАС надо позаниматься каким-то хобби. И я сижу рисую/пишу/играю на гитаре/что-нибудь ещё делаю до упаду, пока не надоест. Может продолжаться день, может неделю, дольше пока не помню. Вот сейчас как раз такое состояние.

Просто я вижу на фото единорога.
А можно, если не секрет, узнать почему? :D

Тред сейчас читаю, нашлось много похожего даже.
> Сейчас перечитывала описание у Княжны в жж. Практически весь текст воспринимается "вроде бы похоже... но я-то откуда могу это знать?" (да уж, логика потрясающая получается xD).
Вот вообще точная цитата xD

URL
2015-06-17 в 11:52 

vieni niekai
А можно, если не секрет, узнать почему?
И глаза, и улыбка, и наклон головы какие нужно. Вот и всё. :)

Практически весь текст воспринимается "вроде бы похоже... но я-то откуда могу это знать?"
Я, кстати, так и не понял этой фразы. :) Трудно оценить изнутри, похоже это на вас или нет?

Как вам вообще единорожье сообщество, есть узнавание?

2015-06-24 в 19:39 

katrindietrich
Чувствуешь прикосновение моих пальцев через холодную гладь зеркал?
Трудно оценить изнутри, похоже это на вас или нет?
Просто у меня есть привычка выдавать желаемое за действительное, когда дело касается моего характера :D

Как вам вообще единорожье сообщество, есть узнавание?
В целом - есть, были даже описания ситуаций, которые как будто обо мне написаны ))

URL
     

tiefer, schneller, härter, lauter

главная