Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

немного об Анне

katrindietrich
Чувствуешь прикосновение моих пальцев через холодную гладь зеркал?
За несколько лет моя история изменилась... сильно. Это мягко говоря. Если говорить еще мягче — то предыдущий вариант я бездарно слила. Моей целью было побыстрее всё закончить и выставить главных героев хорошими и невинными на фоне других персонажей. Это пошло в минус и сюжету, и тем самым «декоративным» персонажам, роль которых заключалась только в том, чтобы постоять рядом и понервировать читателя. Знаете, что-то типа бесвкусного торшера посреди комнаты.

Как известно, такими персонажами в 95% являются (почему бы это) женские персонажи. Я хочу разобрать сейчас одну из них: сравнить, какой она была два года назад и сейчас и каким в эти две контрольные точки был мой взгляд на мир.

Её имя — Анна. На момент основного действия — 35-36 лет. Изначально задумывалась как более решительная, нежели остальные героини. Я четко помню в своей голове мысль, тогда, два года назад, что она сильнее, увереннее и независимее их. Она была чуть ли не воплощением чёртовой независимости! Появлялась в истории всего один раз, в 28 лет, но почему-то числилась у меня важным персонажем, который сыграл свою важную роль, но обязательно ещё появится, чтобы сыграть другую, такую же важную роль.

А заключалась эта «важная роль» вот в чем.

Вся её решительность и независимость проявлялась только в одном: она могла говорить. Она могла говорить, правду, но опасаясь, а действовать против главного героя никак не могла. Вот какую долю решительности я даю ей под видом полной и абсолютной — что это, как это назвать?

Она боялась его, а он пользовался этим. Манера моего повествования была призвана романтизировать это, сделать мужского персонажа в этом эпизоде высокомерно привлекательным. И хотя я убрала этот эпизод из истории, она выполнила свою роль, но теперь я вижу ее иначе. Её назначение — показать пренебрежение, глупость, заставить читателя чувствовать неприязнь. И мне противно, когда я читаю. Очень. Но я вспоминаю положительные отзывы на этот отрывок, и ведь никто не упомянула, что ей противно: все говорили о красивом языке, потому что остальное выглядело таким... обычным?

Анна попалась в эту сеть вместе с еще одной девушкой, а я... выставляла это в хорошем свете? И меня спрашивают, почему мне стыдно перечитывать написанное? Так вот я скажу: дело отнюдь не в навыке. Дело в том, что я просто боюсь понять, насколько сильно мои взгляды изменились.
Анна должна была быть решительной, по-настоящему — она такой будет. Теперь у нее есть своя история, не менее грустная, чем была, зато правдивая. Теперь она действительно будет помнить её в каждый момент своей жизни и бороться, чтобы она никогда больше не повторилась, ни с ней, ни с кем-либо другой. В этой истории она покажет, что можно жить иначе.

Теперь она больше не попадётся. Она больше не игрушка и не декорация.

Тостер, я надеюсь, что ты не будешь больше говорить о том отрывке хороших вещей после этого текста. Очень надеюсь.

@темы: описание персонажей, anna eisenberg, <3, ориджиналы

URL
Комментарии
2015-05-23 в 14:25 

Mr Akella
Гордый персик-юморист
Если вспомнить...
Мне тоже становится неловко от того, что все казалось совершенно обычным. Это ж, мать её, норма.
Как-то очень неуютно.

2015-05-23 в 17:41 

katrindietrich
Чувствуешь прикосновение моих пальцев через холодную гладь зеркал?
Росио(Апрель), вспомним свое темное прошлое, мухахаха
Я просто ща еще перечитывала оридж сам, а не тот "бонус"... Ё-моё, че за фразы я там встречала, причем помню, что одобряла их. Аааа. А про поступки персонажей я вообще молчу - та же лабуда.
В общем, я рада, что мне теперь все переделывать придется, потому что это pizdec ):

URL
   

tiefer, schneller, härter, lauter

главная